Завод технических фабрикатов

Нижнеломовский район Пензенской области

Заказчик – предприятие по производству и переработке индейки - поставил перед «Русконтрактор» задачу разработать и реализовать проект завода по выработке протеина и технического жира из отходов производства, собираемых с разных участков комплекса по производству и переработке индейки: мягкого сырья, отходов инкубации, крови, пера. Конечный продукт переработки указанных видов сырья – мясокостная, перьевая и кровяная мука, жир - подлежат реализации как самостоятельные продукты. Объем отходов для переработки - 120 тонн в день. Выход готовой продукции: мясокостная мука -19 тонн, перьекровяная мука - 12 тонн, жир - 9 тонн.

Завод технических фабрикатов, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области, состоит из шести участков: секции приемки сырья, непосредственно участка переработки, секции обработки обезжиренной муки, секции обработки перьевой/кровяной муки, секции очистки жира, участка конденсации холодного воздуха и скруббера.

   

Все входящее сырье собирается в несколько бункеров для сырья: два для мягкого сырья и костей, один для пера, один для отходов инкубации. Кровь собирается и храниться в баке с устройством для размешивания.

Из бункеров сбалансированный поток сырьевого материала загружается через передаточный конвейер для дальнейшей обработки в варочных котлах или круговой сушилке. Необработанная кровь через насос закачивается в коагулятор, обрабатывается паром и в свернувшемся виде передается в декантер для обезвоживания.

Следующий этап – варка продукта в порционном котле под постоянно высоким давлением при t до 1350С в течение 20 минут, что соответствует европейским требованиям. После полной подачи пара в котел варка продукта происходит до момента достижения продуктом требуемого содержания влажности. Содержание влажности отслеживается автоматическим контроллером и о достижении нужного уровня сообщит оптический и звуковой сигнал. Если качество продукта соответствует требованиям, автоматический разгрузочный клапан открывается и продукт выгружается в приемный бункер.

Дальнейшая переработка различных видов продуктов происходит в специализированных секциях:

Сухая цельная мука с высоким содержанием жира поступает в пресс для обезжиривания, обезжиренная мука поступает в измельчитель, а затем через бункер для обработки и охлаждения – на затаривание.

Перьевая/кровяная мука после охлаждения в приемном бункере поступает в вибросито для удаления инородных частиц и далее на загрузку.

Жир из пресса по насосам перекачивается в уравнительный резервуар с миксером, а далее в декантер для очищения. Очищенный жир выкачивается в баки для хранения, откуда затем может быть выгружен в контейнеры покупателя.

На заводе предусмотрена очистка соковых паров, которые будут проходить через пароуловитель к конденсатору охлаждения. Конденсат затем будет дренироваться в канализационные трубы и поступать на очистку сточных вод.

Завод также оснащен скруббером для очистки воздуха в помещении от загрязняющих веществ различного типа и установками контроля запаха.

   

Подход «Русконтрактор» к проектированию объектов остается прежним: в случае необходимости расширение цеха может быть проведено без дополнительных строительных работ, а объем переработки может быть увеличен до 210 тонн отходов в день.

◄ Фотографии проекта