"Русконтрактор" введет в эксплуатацию птицеводческие площадки в Вадинском районе Пензенской области

"Русконтрактор" строит для заказчика птицеводческие площадки в Вадинском районе. В районе полным ходом идет строительство площадок подращивания и откорма индейки.  Строительство объектов идет в рамках   проекта заказчика по расширению производственных мощностей. После выхода на полную мощность Вадинский блок будет производить 33,5 тысячи тонн мяса в год. 

В этом году "Русконтрактор" планирует построить две площадки подращивания по 8 корпусов каждая, две площадки откорма самки по 8 корпусов и две площадки откорма самца по 16 корпусов.

На сегодняшний день в финальной стадии строительства находится площадка подращивания и две площадки откорма, все они будут сданы в августе этого года. На 2019 год запланировано строительство еще трех площадок.

Птицеводческий блок в Вадинском районе помимо птичников включает в себя собственный водозаборный узел с 4 артезианскими скважинами, три ангара под хранение сена и соломы, а также и 2,3 тысячи га земли для выращивания сельскохозяйственных культур.

Особое внимание на этапе проектирования было уделено биологической безопасности. На всех площадках оборудуются санпропускники и дезбарьеры, соблюдаются требования по расстоянию между площадками – не менее 500 метров.