Молочно-товарный комплекс в Тюмени полностью укомплектован скотом

Завершен завоз скота на молочно-товарный комплекс в Тюменской области, который строит компания «Русконтрактор» для ГК «Дамате» и компании Danone. Компания планирует полностью сдать объект в эксплуатацию до конца года.

Комплектация фермы, которую строит «Русконтрактор» в Тюменской области, полностью завершена. Последняя запланированная партия из 241 нетели прибыла на ферму в конце прошедшей недели из Голландии.

   

Завоз скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был осуществлен в соответствии с заранее составленным графиком 7 партиями с достаточными промежутками для тщательного отбора животных. На текущий момент общее поголовье на комплексе составляет 5350 голов, идут отелы. Дойное стадо насчитывает 860 голов и постоянно увеличивается.

Строительные работы на комплексе вошли в финальную стадию. На сегодняшний день на комплексе ведены в эксплуатацию 5 коровников, 3 телятника, 5 телятников для молодняка, родильное отделение, малый доильный зал «Караусель». Все инфраструктурные объекты  комплекса построены и используются в полном объеме.

   

В ближайшее время завершаются строительно-монтажные работы в большом доильном зале. Объект будет полностью сдан в эксплуатацию до конца года. После выхода на проектную мощность крупнейший за Уралом комплекс будет производить 45 тысяч тонн молока в год при надое на голову свыше 9 тонн в год.

25 сентября 2017 г.

◄ Информация о проекте

◄ Фотографии проекта