Крупнейший в регионе молочно-товарный комплекс заработает в полную мощность в 2018 году

Второй этап строительства молочно-товарного комплекса в селе Усть-Ламенка Голышмановского района завершится в ближайшие месяцы. На данный момент на комплексе содержатся 5 тыс. 100 голов крупного рогатого скота, из них 866 голов дойного стада. Рассчитан комплекс на 4 тыс. 600 голов с перспективой развития до 6 тыс. голов в будущем.

   

В рамках работы научного координационного методического совета по совершенствованию черно-пестрого скота зоны Урала предприятие посетили делегации Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкортостана. Они побывали в одном из корпусов для содержания дойных коров первой половины лактации. Об особенностях здания рассказал представитель подрядчика, руководитель по технологическому проектированию ООО "Русконструктор"Александр Павлий.

"Коровник еще не сдан в эксплуатацию, здесь пока отсутствуют светильники, но через несколько дней работы завершат и сюда поместят скот. Здание рассчитано на 820 скотомест. Фронт кормления позволяет размещаться одновременно всем животным сразу в установленные по кормовому столу хэдлоки. В каждой секции установлены по шесть автоматических поилок с подогревом. Мы можем фиксировать животных, чтобы проводить ветеринарные мероприятия. В коровнике в автоматическом режиме работает принудительная вентиляционная система", - рассказал он.

Александр Павлий добавил, что для компании Дамате это уже третий молочный комплекс, поэтому здесь учтены все нюансы, которые ранее встречались в практике. Все коммуникации проложены ниже отметки промерзания грунта, что позволило в 2016-2017 году успешно пережить зиму. Для животных в здании предусмотрен максимум комфорта, воды, света и воздуха.

"Еще одна особенность - это так называемые техасские ворота, мы их увидели в Америке. Они позволяют не выходить трактористу, который раздает корма, а проезжать свободно. В то же время животные, опасаясь этого устройства, не перемещаются на кормовой стол", - отметил он.

   

Все здания животноводческого комплекса оснащены переходными галереями шириной девять метров, они разделены ограждением посередине. Идет постоянное движение коров в двух направлениях - на дойку и обратно.

Большое внимание уделено организации процесса доения коров. Основной доильный зал системы "Карусель" рассчитан на 72 места, процесс доения полностью автоматизирован.

   

Особенностью проекта стало отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Их заменяют автоцистерны полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую. Сразу после наполнения такая автоцистерна доставляется на молокоперерабатывающий завод. Таким образом, из процесса исключен лишний этап, связанный с переливанием молока в промежуточные емкости и их промывкой.

Время с момента дойки молока до доставки его на молочный завод составляет около четырех часов. Напомним, в рамках соглашения между ГК "Дамате" и компанией Danone, производимое на комплексе молоко отправляется на переработку в принадлежащий компании Danone молочный комбинат "Ялуторовский".

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов в беседе с журналистами подчеркнул, что после выхода на полную мощность комплекс станет самым крупным в стране.

"Мы гордимся, что такой объект строится именно в Тюменской области. Надеемся, что проектные работы по строительству третьей очереди завершатся в ближайший месяц и летом 2018 года полноценно шесть тысяч голов будут доить на этом сельскохозяйственном объекте. Новый комплекс - это совсем другой уровень производства. Прошлой зимой здесь была зафиксирована температура -42 градуса, при этом внутри коровника температура составляла +21 градус. Животные прекрасно себя чувствовали, полноценно все функционировало. Это еще раз говорит о том, что наши сибирские условия пригодны к хорошему серьезному уровню производства животноводческой продукции, в частности молока", - подчеркнул Владимир Чейметов.

Автор: Любовь Голышева

Источник: ИА Тюменская линия, Тюмень

◄ Подробная информация о проекте

◄ Фотографии проекта